Imagem: SVB |
Toda segunda-feira sem carne postarei uma receita bacana!
Então aqui vai a Receita do Strogonoff de Soja, que peguei da Adote um Patudo Floripa, que é vegan, não come nada de origem animal:
Imagem: Adote um Patudo Floripa |
INGREDIENTES:
♥ 100g de proteína de soja média Deixar a proteína de soja de molho em água fervente por aproximadamente 10 minutos. Depois, retirar toda a água (pode colocar num escorredor de macarrão e dar uma pressionada).
♥ 1 caixinha de leite de soja (substitui o creme de leite e pode ser usado também leite de aveia), 1colher sopa de mostarda
♥ 1 colher sopa de katchup
♥ 3 colheres sopa de shoyo (molho inglês tem proteína animal, então evitem na nossa segunda sem carne)
♥ 100g de champignon (ou palmito)
♥ 100g de castanha
♥ sal a gosto
♥ pimenta a gosto
♥ 1 cebola picada
♥ 1 alho picado
♥ azeite para refogar
♥ suco de meio limão
PREPARO:
Colocar o suco de meio limão e uma pitada de sal na água para hidratar a proteína de soja.
Refogar com o azeite o alho, a cebola e o champignon até dourarem. Acrescentar a proteína de soja (depois de retirada água), dar mas uma refogada e acrescentar as castanhas. Depois, só colocar o restante dos ingredientes, leite de soja, katchup, mostarda, shoyo, sal e pimenta, misturar e está pronto.
Refogar com o azeite o alho, a cebola e o champignon até dourarem. Acrescentar a proteína de soja (depois de retirada água), dar mas uma refogada e acrescentar as castanhas. Depois, só colocar o restante dos ingredientes, leite de soja, katchup, mostarda, shoyo, sal e pimenta, misturar e está pronto.
Voilá!
2 comentários:
Vou tentar fazer, mas sem castanha pq não tem aqui, rs
Carlinha eu faço só com a soja,às x não tenho a castanha e o champighon.Bjs
Postar um comentário